vejam só:
era assim que eu queria que meu bolo tivesse ficado...
mas ele ficou assim:
e minha mente, inquieta e desencantada, tentou achar explicações para este resultado...
Como pode ter dado tão errado? Era massa pronta! so coloquei os ovos e leite!
Cheguei à conclusão de que devo ter algum outro dom... cozinhar não é mesmo comigo.
Depois da frustração, dei uma pesquisada e, não que eu vá me arriscar novamente (chega de desilusões na vida!) mas quem sabe ajude alguém.
O bolo ficou mucho:Faltou cocção(foi retirado antes de terminar de assar),tem açúcar demais ou faltou fermento.
Massa muito pesada:Isso quer dizer que tem muita farinha ou falta gordura(manteiga,margarina,banha,óleo) no bolo.
Casca pegajosa:Muito açúcar.
Presença de manchas esbranquiçadas:Faltou misturar bem a massa.
O bolo cresceu e depois murchou: Foi usado líquido (leite, água, suco) demais ou fermento demais ou o forno foi aberto cedo demais.
O bolo ficou com gosto e consistência de bolo cru: O fermento foi pouco ou estava velho. A temperatura do forno pode estar baixa demais ou alta demais caso o bolo estiver assado por cima e cru por dentro. Ou até mesmo por ter tirado o bolo antes da hora.
O bolo se esfarela e/ou está grudento:Isso acontece quando exageramos no açúcar ou nos líquidos.
O bolo rachou: Também pode ser falta de líquido. Mas isso acontece, geralmente, quando o forno está quente demais ou quando a forma usada foi pequena para a receita preparada.
O bolo fica mais alto de um lado do que do outro: Pode ser que a forma tenha sido colocada perto demais de um dos lados do forno. Mas, o defeito pode não ser da cozinheira e sim do fogão, pois isso acontece quando o forno esquenta mais de um lado do que de outro ou quando a prateleira do forno está torta.
Nota: lembrar de nunca mais dar resto de bolo pra Suzi (minha cachorrinha quase morreu entalada...coitada.)
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